Campbell, T. Colin; Campbell, Thomas M.

China Study

Die wissenschaftliche Begründung für eine vegane Ernährungsweise

  • Auflage: 2
  • 2011
  • Seiten: 440
  • Flexocover
  • Abbildungen: 63
  • zweifarbig

ISBN: 978-3-86401-001-9

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

29,80 €
inkl. 7% MwSt., versandkostenfrei
(innerhalb Deutschlands)*

China Study


Über den Autor

Autor(en) Campbell, T. Colin; Campbell, Thomas M.
Autoreninformation Prof. Dr. T. Colin Campbell war Professor für Biochemie an der amerikanischen Cornell University, Ithaca, NY. Inzwischen emeritiert, war er mehr als vierzig Jahre an der Spitze der Ernährungsforschung tätig. Er leitete das sogenannte China-Cornell-Oxford-Project, eine der größten epidemiologischen Studien weltweit, dessen Ergebnisse in der "China Study" zusammengefasst wurden.

Kundenmeinungen

Artikel 1 bis 10 von 12 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2
Ihre Diet hat mir das Leben gerettet. ... Kundenmeinung von Gisela
Produktbewertung
Die Diet hat mein Leben gerettet. Die Worte Abdu'l-Bahás in seinem Buch "Beantwortete Fragen" von von 1904-1906 haben sich endlich bewahrheitet:"Die Wissenschaft der Medizin steckt noch immer in den Kinderschuhen; sie hat noch nicht die Reife erreicht. Wenn sie aber diesen Punkt einmal erreicht hat, werden Heilung und Mittel erfolgen, die dem menschlichen Geruchs- und geschmacksinn nicht widerwärtig sind; das heißt, durch Nahrungsmittel, Früchte und Pflanzen, die gut schmecken und angenhm riechen.… denn der menschliche Körper besteht aus zahllosen Elementen, die aber auf ein bestimmtes Gleichgewicht hin abgemessen sind. Solange dieses Gleichgewicht erhalten bleibt, ist der Mensch vor Krankheit geschützt … Alle Elemente, die im Menschen vereinigt sind, gibt es auch in der Pflanze." (Veröffentlicht am 06.06.2015)
Habe das Hörbuch genossen... ... Kundenmeinung von Guido
Produktbewertung
Anfang September hatte ich mich beim Argon Verlag, jenem Verlag, welcher auch das Hörbuch „China Study“ herausgebracht hat, um ein kostenloses Exemplar dieses Hörbuchs beworben und Erfolg damit gehabt. Bedingung war, sich zu einer Rezension zu verpflichten. Hiermit komme ich dieser Verpflichtung mit Freude nach.

Da ich momentan, im Rahmen der beruflichen Verpflichtungen und der Kindererziehung, wenig Zeit zum lesen habe, ist es mir seit einem Jahr zur Angewohnheit geworden verstärkt auf Hörbücher zurück zu greifen. In Berliner Straßen- und S-Bahnen lassen sich somit zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: störende Umgebungsgeräusche werden sinnvoll ausgefiltert und Interessantes und Wissenswertes beruhigend aufgenommen.

Christoph Maria Herbst gibt dem Hörbuch einen spannenden Akzent, der sich die ganze Zeit über hält. Von Anfang bis Ende wird auf angenehme Art Wissen mit einer ganzen Prise Neugier serviert. Wer sich eh schon zum Thema Vegetarismus und/oder veganer Ernährung schlau gemacht hat, kann hier dennoch, gewürzt durch sehr viele interessante Fakten, auf sehr viel Neues treffen. Einsteigern könnte die Thematik mit der Zeit etwas zu steif, ja fad werden, da sie inhaltlich sehr vielfältig angereichert ist - Studie an Studie, Erkenntnis an Erkenntnis reichen sich die Hand und werden zu einem Ballett, welches choreographisch einem Abend mit Wagners Rheingold gleichen könnte, denn mitunter fiel es mir schwer, diesem ganzen Wissen hörend zu folgen.
Schon nach 1h wurde mir klar, dass mir persönlich das ganze in Buchform lieber gewesen wäre, da es einfacher ist nochmal einige Zeilen erneut zu lesen und inne zu halten. Wer inne hält hat innen Halt, wie eine buddhistische Weisheit sagt. Und es fällt schwer mit den ganzen, aneinander gereihten Fakten wirklich Schritt zu halten. Es ist nicht unmöglich, strengt aber an.

Thematisch und inhaltlich ist das Hörbuch jedem Interessierten zu empfehlen - uneingeschränkt, und Christoph Maria Herbst lobend zu erwähnen. Seine Art des Vortragens bereichert das Ganze immens, denn der Stoff ist weder Bettlektüre noch Krimi.
Zum Krimi könnte sich das ganze dann doch noch verwandeln, wenn die Hörerin / der Hörer sich der scheinbar kulinarischen Fleischeslust hingibt, da ein saueres Aufstoßen obligat erscheint, wenn nicht sogar der einen oder dem anderen der imaginäre Bissen beim Zuhören im Hals stecken bleibt.

Mich hat dieses Hörbuch darin bestärkt, dass für mich der vegane Weg aus unterschiedlichen Gründen der richtige Weg ist. Vieles von dem was hier berichtet wird war zwar teilweise zu vermuten, aber es tut gut dies alles fundiert aufbereitet, eingebettet in einem meiner Meinung nach sehr seriösen Kontext, zu bekommen.

In den Medien wurde die China Study bisher sehr oft angefeindet. Dies erinnert mich sehr an Begebenheiten wo ich gefragt wurde, warum ich mich vegetarisch oder vegan ernähre, was mich zweifellos immer in eine Rechtfertigung zu bringen versuchte. Ethisch, moralisch und ökologisch erklärt sich eine vegane Ernährung von alleine und impliziert unbewusst, meiner Meinung nach, bei vielen Carnivoren ein schlechtes Gewissen, welches aus heutiger Sicht auch berechtigt ist, wie ich finde.
Dennoch liegt es an jeder Hörerin, jedem Hörer selbst, wie sie/er sich entscheidet, ob sie/er etwas ändert oder nicht.
Die Fleischlobby unterstütz sicherlich alle Studien die scheinbar das Gegenteil zur China Study aussagen. (Veröffentlicht am 18.12.2013)
Höchst empfehlenswert! ... Kundenmeinung von Ferdinand
Produktbewertung
Ich bin gerade auf Seite 108 der China Study angelangt (Ende Kapitel 1) und stelle fest, dass Colin Campbell ein unglaublich spannendes Buch geschrieben hat - trotz des an sich trockenen Stoffes, der volle Konzentration beim Lesen erfordert.

Wer hätte zum Beispiel gedacht, dass sich Milcheiweiß (Kasein) als hochpotenter Förderer von Krebswachstum erweist oder dass Menschen (in Landkreisen Chinas), die sich vegan oder fast-vegan ernähren, drastisch niedrigere Blutcholesterin-Werte haben als wir Mischköstler der westlichen Welt, obwohl sie pro Tag sogar mehr Kalorien aufnehmen als wir?

Dieses Buch ist Pflichtlektüre für alle diejenigen Profis im Gesundheitswesen, denen tatsächlich an der Verbesserung der "Volksgesundheit" gelegen ist. Das sind bei weitem nicht alle, denn mit chronisch Kranken lässt sich bekanntlich eine Menge Geld verdienen.

Es wird nicht leicht sein, die eindeutige Botschaft der China Study in die Köpfe der Leute zu bekommen: Go vegan ! Entsage dem Tierprotein im Interesse deiner eigenen Gesundheit und leiste deinen Beitrag, um die Tierquälerei in unseren Schlachthöfen, Milch- und Eierfabriken zu beenden! (Veröffentlicht am 14.09.2013)
sehr verständlich geschrieben ... Kundenmeinung von Frieder K.
Produktbewertung
Ich lese es gerade und ich liebe es!
Gute Informationen müssen für jedermann zugänglich gemacht werden. Ich lebe seit nun fast 4 Jahren vegan, und ich bin davon überzeugt, eine gesunde Ernährung lässt uns innerlich sowie äußerlich aufblühen, sie schmeichelt unserer Seele und wir können mit ihr Krankheiten verhindern! Ich selbst hatte nicht einmal Schnupfen oder Kopfschmerzen die letzten 4 Jahre!!! (Veröffentlicht am 29.01.2013)
Sollte tatsächlich JEDER gelesen haben ... Kundenmeinung von Ida
Produktbewertung
Dies ist ein spannendes und interessantes Buch über häufig auftretende Erkrankungen wie Krebs, Arteriosklerose, koronare Herzkrankheit, Diabetes, Adipositas, MS und andere Überflusserkrankungen. Es werden zahlreiche Studien über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und diesen Krankheiten angeführt, die bislang der breiten Öffentlichkeit nicht zugänglich waren, sondern nur in renommierten wissenschaftlichen Zeitschriften veröffentlicht wurden. Campbell beschreibt auch die politischen und industriellen Verflechtungen und die Macht der Fleisch- und Milchindustrie.
Top! (Veröffentlicht am 29.01.2013)
eine sehr fundierte und überzeugende aufklärung über die krankmachende sogenannte "gesunde mischkost"! ... Kundenmeinung von anita
Produktbewertung
ich ernähre mich (leider erst) seit 2 jahren tiereiweissfrei, habe dadurch wieder mein gewicht von 20 jahren (ich bin jetzt 64) und fühle mich auch so!

anlass für die umstellung war die diagnose "hüftarthrose". ich wollte auf keinen fall für den rest meines lebens medikamente nehmen, geschweige denn, mit einem künstlichen gelenk herumlaufen. die beschwerden haben sich seitdem auf ein minimum reduziert, und ich bin wieder so leistungsfähig wie zuvor (bergsteigen, gartenarbeit).

ich finde es sehr schade, dass ich erst so spät in meinem leben darauf gekommen bin, mich "vegan" zu ernähren . . .

kritische anmerkung zum begriff "vegan":
meines wissens nach gibt es verschiede stufen der vegetarischen ernährung:
1. kein fleisch
2. auch kein fisch
3. auch keine eier und milchprodukte
4. ausschliesslich nur pflanzen und pilze (was der ausdruck "vegetarisch" ja eigentlich auch bedeutet).

"vegan" bedeutet zusätzlich, z. b. auch keinen honig zu essen, keine wolle oder seide zu tragen, keine produkte aus leder zu benützen.

allerdings hat sich umgangssprachlich der begriff "vegan" für den "vollvegetarier" eingebürgert. (Veröffentlicht am 26.01.2013)
Spitze ! ... Kundenmeinung von Hans
Produktbewertung
Lebe seit 3.5 Monaten vegan. Fühle mich hervorragend.
Habe einen vollkommen neuen Geschmack.
Mein Gewicht 10 kg weniger in dieser Zeit.
Blutdruck 120/80 und auch darunter.Ich habe nicht weniger sondern
mehr gegessen.Alter 77 Jahre.
Dieses Buch kann ich nur jeden empfehlen! (Veröffentlicht am 18.12.2012)
Ein unbedingtes MUSS! Empfehlenswert ... Kundenmeinung von Marion
Produktbewertung
Ich habe die China Study in nur wenigen Tagen gelesen und habe sofort meine vegetarische in vegane Ernährungsweise umgestellt. Anfangs bedarf es intensiveren Einkaufens, denn an den meisten Produkten ist Tierisches enthalten - daran konnte ich nun einfach vorbeigehen. Da merkt man erst wie man vorgegaukelt bekommt man isst vegetarisch und es strotzt nur so von zugesetztem Hühnereiweiß und Milch. Fertigprodukte kamen bei mir zwar vorher auch kaum noch auf den Tisch, doch ich hatte Befürchtungen bzgl. des Verzichtes auf meinen "geliebten" Käse und der Schokolade. Aber Pustekuchen - kaum war die Ernährung vegan - noch vollwertiger und ballaststoffreicher - schon war jeglicher Schokoladensuchtsanfall und auch der Käsejanker wie weggeblasen. Wir leben jetzt seit 3 Monaten vegan, wir vermissen nichts und es geht uns besser denn je! Blutdruck normal - nebenbei 5 KG abgenommen ohne jegliche Diät- keine Müdigkeit mehr - Leichtigkeit in jeder Zelle! Also, unbedingt lesen! (Veröffentlicht am 11.12.2012)
super buch ... Kundenmeinung von Healthyathlete
Produktbewertung
Dieses Buch ist eines der besten, was man zu diesem Thema finden kann. Absolut empfehlenswert. Es kann Leben retten (nicht nur das Ihre)- (Veröffentlicht am 31.10.2012)
Klasse! ... Kundenmeinung von Bibi
Produktbewertung
Ich dachte nicht, dass ich wegen eines Buches meine ganze Ernährung umstellen würde. Nach diesem Buch habe ich das getan und es geht mir wunderbar dabei, ich vermisse nichts. Allerdings gebe ich einen Punkt Abzug, weil ich ein kleineres Format bevorzugt hätte. (Veröffentlicht am 30.10.2012)

Artikel 1 bis 10 von 12 gesamt

pro Seite
Seite:
  1. 1
  2. 2

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Veröffentlichung Ihrer abgegebenen Kundenmeinung bis zu 48 Stunden dauern kann

Sie bewerten den Artikel: China Study

Wie bewerten Sie diesen Artikel?

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
* Produktbewertung

Das könnte Sie auch interessieren

  • InterEssen

    InterEssen

    19,95 €
    inkl. 7% MwSt., versandkostenfrei
    (innerhalb Deutschlands)*
    Campbell, T. Colin

    2014 | 333 Seiten
    Flexocover
    21 Abb.
    2-farbig

    ISBN 978-3-86401-034-7
  • Das Matrix-Konzept

    Das Matrix-Konzept

    39,80 €
    inkl. 7% MwSt., versandkostenfrei
    (innerhalb Deutschlands)*
    Randoll, Ulrich G.

    2013 | 212 Seiten
    Flexocover | 35 Abbild. | 2-farbig

    ISBN 978-3-86401-029-3
  • Klinikhandbuch Aromatherapie

    Klinikhandbuch Aromatherapie

    49,80 €
    inkl. 7% MwSt., versandkostenfrei
    (innerhalb Deutschlands)*
    Wabner, Dietrich;
    Theierl, Stefan

    2016 | 608 Seiten | Flexocover

    ISBN 978-3-86401-039-2
  • Die Medizin heilen

    Die Medizin heilen

    24,80 €
    inkl. 7% MwSt., versandkostenfrei
    (innerhalb Deutschlands)*
    Platsch, Klaus-Dieter

    2014 | 253 Seiten
    Flexocover
    ca. 6 Abbild. | 2-farbig

    ISBN 978-3-86401-038-5
* Innerhalb Deutschlands liefern wir an Privatkunden immer versandkostenfrei. Informationen zum Versand im Ausland finden Sie hier.